Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

  1. Como ecommerce nos comprometemos a cumplir lo dispuesto por la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento y otras normas complementarias referidas a la recopilación, manejo, tratamiento y debida protección de la información a la que se tiene acceso en la implementación y realización de nuestras actividades comerciales.

    Esta Política detalla los lineamientos y el cumplimiento de dicha normativa con relación a la información y datos personales que recopilemos de los usuarios de la Plataforma. Chacra Verde tiene la absoluta facultad de delegar todo o parte del tratamiento de datos personales -de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular-, a proveedores legítimos para el cumplimiento de sus actividades empresariales.

    Esta Política complementa los lineamientos establecidos en los Términos y Condiciones para el uso de la Plataforma.

    • Banco de datos personales: conjunto organizado de datos personales, tangible en medio físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, para su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

    • Consentimiento del Usuario: acto o manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el Usuario acepta el tratamiento de datos personales que le conciernen.

    • Cookie: fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las páginas web pueden brindar un mejor servicio personalizado durante la navegación.

    • Datos Personales: se refiere a la Información Personal y a la Información General brindada por el Usuario.

    • Derechos Arco: derechos que ostenta toda persona natural en cuanto titular de datos personales reconocidos en la Normativa de Protección de Datos Personales.
    • Encargado del tratamiento: persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando conjuntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales, en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realice el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales.

    • Información General: información que por sí misma, no permite identificar al Usuario, y que este proporciona a Chacra Verde para fines de la compra de los productos ofrecidos a través de la Plataforma.

    • Información Personal: información que permite identificar y/o hacer identificable al Usuario, por ejemplo: sus nombres, apellidos, número de DNI, número de teléfono, dirección electrónica, entre otros, y que este proporciona a Chacra Verde con la finalidad de adquirir los productos ofrecidos a través de la Plataforma.

    • Normativa de Protección de Datos Personales: Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento y sus normas complementarias.

    • Plataforma: designa a el sitio web de Internet www.chacraverde.com.

    • Solicitud de ejercicio de Derecho ARCO: pedido de acceso, rectificación, actualización, inclusión, cancelación, supresión u oposición, que formula el titular de datos personales respecto a su información dirigido a la dirección electrónica señalada en la presente Política.

    • Titular de datos personales: persona natural a quien corresponden los datos personales.

    • Titular del banco de datos: persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.

    • Transferencia de datos personales: transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.

    • Tratamiento de datos personales: cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

    • Usuario: persona natural o persona jurídica que se ingresa y/o se registra en la Plataforma con la finalidad inmediata o potencial de adquirir los productos ofrecidos en la Plataforma.

  2. Como visitante/usuario de la Plataforma y para su uso, usted no tiene la obligación de proporcionar datos personales. Sin embargo, para poder realizar el proceso de compra de nuestros productos, deberá completar un formulario de registro con información personal consistente en su nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico y números de teléfono. Con estos datos podremos registrar, procesar y entregar los productos que adquiera a través de la Plataforma.

    También podremos solicitarle otros datos personales relevantes para efectos de que se registre, procese y entregue su compra. Para ello, requeriremos su consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado.

    En caso sea necesario, requeriremos su consentimiento expreso para recoger y utilizar cualquier otra información y/o le informaremos respecto de su recopilación directa. Por motivos de seguridad, Chacra Verde no recopila ni almacena datos confidenciales relativos a las tarjetas utilizadas en la pasarela de pago que puede ser utilizada en el proceso de compra.

  3. Como titular de los datos personales que proporcione en esta página web, usted declara que dicha información es verdadera, completa y exacta. Nuestra empresa no se hace responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, ni por las consecuencias dañosas o perjudiciales que pudieran generarse en caso de que tales características no se cumplan.

  4. Nuestra empresa realizará el tratamiento de los datos que usted nos proporcione conforme con lo dispuesto en la Normativa de Protección de Datos Personales.

    El llenado de cualquier cuestionario, registro o formulario electrónico incluido y/o requerido a través de la Plataforma o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a nuestra empresa implican el consentimiento expreso del titular de los datos para que estos sean incluidos en nuestros sistemas y bancos de datos y poder atender cualquier solicitud.

    Los datos personales tratados por Chacra Verde serán almacenados indeterminadamente. Sin perjuicio de ello, usted podrá ejercer libremente cualquier de los derechos previstos por la regulación sobre Datos Personales conforme se detalla en esta Política.

  5. Chacra Verde garantiza la protección de los Datos Personales del Usuario con la implementación de determinados mecanismos jurídicos, organizativos y técnicos, acorde a lo establecido en la Normativa de Protección de Datos Personales con la finalidad de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

    Sin perjuicio de ello, Chacra Verde no asume responsabilidad por intromisiones ilegítimas a sus sistemas que no le sean imputables. Tampoco asume responsabilidad por los daños o perjuicios generados a consecuencia de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento de sistemas o servicios provistos por terceros.

  6. Conforme lo exige la Normativa de Protección de Datos Personales, la Información Personal del Usuario será incorporada en bancos de datos de titularidad de Chacra Verde. Los bancos de datos serán almacenados por medio de servidores externos. El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su Información Personal en los mencionados bancos de datos.

  7. Tal como lo prevé la Normativa de Protección de Datos Personales usted podrá hacer ejercicio de sus derechos de Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación y Oposición al uso de sus datos personales directamente a través de su cuenta y/o dirigiendo una comunicación a la dirección electrónica atencioncliente@chacraverde.com indicando su nombre completo y DNI y en el asunto, la referencia: “Solicitud de ejercicio de derechos ARCO”.

    El ejercicio de los derechos ARCO es libre y gratuito. En caso el titular requiera actuar a través de un representante, este deberá estar debidamente acreditado como tal mediante una carta poder con firma legalizada por notario público y copia de su documento de identidad.

    La atención de cualquier solicitud relativa al ejercicio de tales derechos será efectuada de acuerdo a los plazos previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales, su reglamento y otras normas complementarias.

    Sin perjuicio de lo anterior, Chacra Verde podrá conservar determinada información a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

  8. Para la suscripción al servicio y posterior pago usted deberá registrar los datos de un Usuario que, según su jurisdicción, sea considerado mayor de edad. En ese sentido, cualquier interesado que no tenga este estatus deberá pedir permiso y registrarse con la participación, supervisión y aprobación de su padre o tutor, para que este otorgue el consentimiento de forma válida de acuerdo al Marco Normativo de Protección de Datos Personales.

  9. Danper le informa que las cookies pueden borrarse del disco duro si así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

  10. Nuestra empresa se reserva el derecho de cambiar, actualizar y/o modificar su Política en caso requiera adecuarlo o adaptarlo a cambios legislativos, jurídicos o exigencias propias del servicio dentro del marco normativo vigente. Recomendamos mantenerse informado y tomar conocimiento de su contenido cada vez que ingrese a esta página web verificando la fecha de actualización respectiva.

  11. Para procesar cualquier duda, queja o comentario con respecto a las Políticas, usted deberá dirigir una comunicación a la dirección electrónica atencioncliente@chacraverde.com.

  12. Usted declara haber leído de manera previa y brinda su consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado para que Chacra Verde realice el tratamiento de sus Datos Personales; asimismo, manifiestan haber sido informados sobre qué información se recopila, la forma en qué se realizará y la finalidad de la recopilación de los Datos Personales.

Fecha de última actualización: 01 de Enero de 2021

Carrito
  • No products in the cart.
×